齋藤由季シェフの洋菓子講習会
仕事の一環で年に一度、有名パティシエに洋菓子を実践型で教えて頂ける機会があります。
今回は、以前レ・サンク・エピスで働いていらっしゃって、
現在独立準備中の齋藤由季シェフ。
とても小柄なのに火傷の数々や腕の筋肉が今までの努力を物語ってます。
小3の頃からパティシエを夢見て23歳で渡仏、4年間の修行を積まれたとのこと。
素材一つ一つにこだわっていらっしゃって、家では決して真似できないようなプロの手の込んだ作品を作って下さいました。
左側手前の作品はブラックサンダーをイメージしたよう。
めちゃめちゃ高級でおいしいサンダーさんになっとります。
その上のカシスのムースの中には洋酒がたっぷりでとても大人な味でした。
アイデアは全て過去の経験から想起されるとのこと。
勉強として、よくフランス料理を食べに行かれるらしいです。
私も普段手を伸ばさない分野にもチャレンジして自分の知見を増やさなきゃなぁ。
今回は、以前レ・サンク・エピスで働いていらっしゃって、
現在独立準備中の齋藤由季シェフ。
とても小柄なのに火傷の数々や腕の筋肉が今までの努力を物語ってます。
小3の頃からパティシエを夢見て23歳で渡仏、4年間の修行を積まれたとのこと。
素材一つ一つにこだわっていらっしゃって、家では決して真似できないようなプロの手の込んだ作品を作って下さいました。
左側手前の作品はブラックサンダーをイメージしたよう。
めちゃめちゃ高級でおいしいサンダーさんになっとります。
その上のカシスのムースの中には洋酒がたっぷりでとても大人な味でした。
アイデアは全て過去の経験から想起されるとのこと。
勉強として、よくフランス料理を食べに行かれるらしいです。
私も普段手を伸ばさない分野にもチャレンジして自分の知見を増やさなきゃなぁ。
by kotokotokoto3
| 2012-09-07 23:30
| お教室
喫茶・カフェ・パン・おやつ作り・散歩など日々の出来事を綴ります。
by kotokotokoto3
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
下北沢→渋谷 |
at 2012-11-18 22:30 |
ナイルレストラン |
at 2012-11-11 21:30 |
西荻窪→吉祥寺 |
at 2012-11-05 20:30 |
中目黒 |
at 2012-10-28 23:30 |
nofuの夜喫茶(北浦和) |
at 2012-10-26 22:30 |
パンとエスプレッソと@表参道 |
at 2012-10-21 21:30 |
軽井沢 |
at 2012-10-14 23:30 |
十条&阿佐ヶ谷 商店街 |
at 2012-10-08 22:30 |
合羽橋祭り→浅草→蔵前 |
at 2012-10-07 23:30 |
ジャパンケーキショー東京 |
at 2012-10-01 22:30 |